В течение ближайшего годового отрезка времени рост индексов на Московской бирже составит ориентировочно 27%. Такие выводы сделало авторитетное агентство Bloomberg путем обобщения прогнозов аналитиков. Этот показатель является самым высоким среди стран группы БРИКС. Известно, что во многом на предыдущий нисходящий тренд российского фондового рынка повлияли события на Украине.

Рост на фондовом рынкеПосле переговоров между лидерами противоборствующих сторон появилась надежда на окончательное прекращение военных действий и решение спорных политических вопросов путем переговоров. Ожидается, что данный фактор будет способствовать притоку капитала на фондовый рынок и росту рыночных котировок ценных бумаг.

Комментарии отечественных специалистов не столь оптимистичны.

Андрей Мовчан, представляющий группу «Третий Рим» считает, что рынок по-прежнему останется стагнирующим и доверия инвесторов к нему существенно не прибавится.

По мнению руководителя управляющей компании «Капиталъ» прогнозирует приток частных инвесторов на рынок ценных бумаг в случае достижения индексом ММВБ величины в 1500 пунктов, а также обретение рынком устойчивого состояния.

В целом аналитики сходятся во мнении, что на фондовый рынок в значительной степени стали влиять политические факторы, градус международных событий повышен. Поэтому имеет смысл также занять выжидательную позицию до момента стабилизации международных отношений в Европе.

Источник: газета «Коммерсантъ»

wild.png

Разделы сайта

  • 1