Американская компания Kiva ведет переговоры с российскими микрофинансовыми организациями о запуске проекта по беспроцентному кредитованию лиц, которые лишены такой возможности в обычной практике. Целью является помощь малоимущим гражданам, которым дается возможность финансирования своих расходов под гарантии обеспеченных клиентов МФО.

Программа помощи в кредитованииПо условиям договора заемные средства планируется выдавать без обязательства уплатить проценты, то есть фактически бесплатно. При этом, партнер заемщика вправе взимать символическую плату на компенсацию своих расходов.

Механизм работы этого нового вида микрофинансового бизнеса в следующем. Компания Kiva отбирает микрофинансовые организации, которые становятся ее партнерами и открывает кредитную линию.

Далее МФО составляет список проектов для финансирования, а кредитная линия наполняется средствами состоятельных граждан, желающих помочь малоимущим.

В результате определяются проекты, на финансирование которых поступили денежные средства и соответствующий заемщик получает свои деньги. При этом кредитный риск заемщика будет на заимодавцах.

Подобная схема является новинкой для нашей державы, но уже опробована и успешно реализуется почти в сотне других стран мира.

Источник: газета «Коммерсантъ»

Комментарии  
ddv5
ddv5 01.08.2016 09:28
Никто не будет вкладываться без перспективы заработать. Это какой-то развод или утка. Объявить о выдаче кредитов без процентов в рамках такой страны, как Россия. Денег не хватит на всех нуждающихся. Не верю в чистые помыслы помочь нуждающимся.
TrandInvest
TrandInvest 26.07.2016 09:24
Не вижу смысла выдавать кредит, так как кредитору невыгодно, основная идея кредита, это заработок на его погашении.
Понимаю еще минимальная ставка и длительный срок, но с процентами нельзя так!
rokfeller.png

Разделы сайта

  • 1