Получение гражданства в обмен на покупку недвижимости заметно участилось 

По подсчетам отечественных риэлтеров спрос на иностранную недвижимость вырос в полтора раза. Это данные за текущий год. Чем же объясняются инвестиции соотечественников в иностранные экономики?

Георгий Качмазов из компании Tranio считает, что дело в нестабильной экономической ситуации. К дополнительным причинам топ-менеджер агентства недвижимости относит изменения в налоговом законодательстве. Как известно, покупая недвижимость в стране, человек получает там вид на жительство. По оценкам Качмазова спрос на инвестиционные визы вырос на 40-66%.

Исаак Беккер, международный финансовый консультант, соглашается с Качмазовым. Его клиенты приобретают иностранное гражданство, чтобы улучшить условия жизни. Их привлекают качественная медицина и достойное образование для будущих поколений.

Немало и таких, кто меняет российское гражданство в интересах бизнеса.

Инвестиционные визы возможны для людей с разным капиталом

Беккер приводит конкретные цифры. Люди, располагающие капиталом в 30-50 миллионов долларов, стремятся в Англию и Швейцарию. К более бюджетным вариантам относятся Кипр и Мальта. Дешевле всего инвестиционная виза обойдется в странах Прибалтики, Венгрии и Румынии.

foto 177 600

Внимание! Кроме недвижимости инвестируют и в другие отрасли экономики. Например, гражданство Содружества Доминики обойдется в 100.000 долларов, вложенных в правительственный фонд.

Георгий Качмазов рекомендует обратить внимание на недвижимость в Греции. Он объясняет, что из-за кризиса их рынок ощутимо недооценен. Получить там вид на жительство можно, приобретя недвижимости на 250 тысяч евро.

Топ-менеджер другого отечественного агентства, объясняет, что размер инвестиций зависит от развития страны. Ольга Сорокина приводит в пример Великобританию и Францию. Инвестиционное гражданство в этих странах будет стоить 2 и 10 миллионов евро соответственно.

Она также отмечает, что смена гражданства нередко носит чисто политический характер. Покупая второе гражданство, люди страхуют себя от непредсказуемых политических изменений в стране. Страна для инвестиций выбирается в соответствии с причинами получения гражданства.

Важно отметить, что получить второе гражданство можно и другими способами.

Во многих странах существуют программы для студентов и состоявшихся специалистов. Но между такими программами и инвестиционными визами есть существенные различия. Обладателям таких виз не обязательно находиться в стране более шести месяцев. Также они не считаются налоговыми резидентами и могут не получать шенгенскую визу.

remark.png

Разделы сайта

  • 1